뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.23

뽁뽁이+문풍지 하면 실내온도 상승할까요?

요즘 체감온도가 장난이 아니더라구요.

그래서 우풍 차단과 최대한 열손실이 없게 하려고

애쓰는 중입니다. 창문에 뽁뽁이와 문풍지 붙이니

그나마 찬기가 덜느껴지던데 그만큼 온도도 미미하게

오를까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 뽁뽁이와 문풍지를 발라주면 우풍을 잡아주면서 내부 온도를 따뜻하게 유지 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.뽁뽁이 단열효과는 확실 합니다 최다한 찬바람이 들어 오지 못하도록 뽁뽁이와 문풍지로 막아주면 효과적으로 온도를 높일수 있어요

  • 뽁뽁이와 문풍지를 함께 사용시 실내온도 3도가량 올릴수 있다고 합니다. 저도 해보니까 안하는거보다 하는게 훨씬 나은거 같아요.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    엄청효과있죠. 창틀사이 창문자체 냉기잡아주니깐요.

    온도 손실없으니깐 겨울에 많이하시죠