잘생긴여치263
잘생긴여치26323.02.22

겨울철이 끝나고 있습니다. 무거운 패딩등 세탁이나 보관방법이 무엇인지 질문드립니다.^^

요즘 날씨가 많이 따뜻해진것 같습니다.겨울철이 끝나고 있습니다. 무거운 패딩등 세탁이나 보관방법이 무엇인지 질문드립니다.^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저는 겨울철에 입었던 패딩이나 두꺼운 코트 같은 경우에는 다 세탁소에 드라이클리닝 맡긴 후

    옷장에 보관해두고 있습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한벌192입니다. 패딩은 세탁기에 살살 돌려서 빨아주시면 됩니다. 요즘 세탁기는 다양한 모드가 있으니까 일반 빨래말고 좀 부드럽게 돌리는 모드로 하시기 바랍니다. 그렇게 빨래를 하셨으면 잘 말려준뒤에 진공팩에 넣어서 보관하시는걸 추천드립니다. 패딩은 부피가 크기 때문에 그냥 보관하시면 자리를 많이 차지하게 되고, 먼지도 쌓이기 때문에 진공팩에 넣어서 압축시켜서 보관하시면 부피도 줄어들고 먼지도 쌓이지 않게 됩니다