탈퇴한 사용자

딸아이 머리를 잘 감게 하려면 어떻게 해야 할까요

딸아이가 평소에 머리를 잘 감지 않아 비듬도 생기고 냄새도 나고 그래서 너무 속상합니다. 감으라고 하면 잔소리 그만하라고 알아서 하겠다고 해서 싸우게 되는데 어떻게 하면 머리를 잘 감게 할 수 있을까요

  • 귀여운하마
    귀여운하마22.10.20

    안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    아이가 몇살인지 궁금햬요

    나이에따라 대처방법이 다를것같아서요

    우선은 아이가 머리감는게 왜 싫은지

    원인부터 파악해서 그 감정을 이해하는게

    중요할듯합니다 아이에 불편함을

    먼저 이해하고 그것을 엄마와같이

    해결하려는 엄마의 마음을 전해보세요

    그냥 잔소리로 들리는 말보다는

    직접 머리감을때 동참해서 불편함이나

    두려움을 줄이는 노력을 조금씩해서

    엄마의 사랑도 느끼고

    씻는것에 대한 즐거움을 주는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    딸아이가 몇살인지.모르겠지만 머리를.감을때 마다 포상을 주는건 어떠신가요??