사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.27

제육볶음과 두루치기 차이가 뭔가요?

지금 돼지고기 두루치기 먹을건데 제육볶음인것같은데 두루치기 제육볶음은 어떤차이가 있을까요? 같은거른 다르게 말하는건지?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.제육볶음은 얇게 썬 돼지고기를 고추장에 재워 볶아서 만들고 두루치기는 여러가지 채소와 함께 물을 넣고 약간 국물이 있게 만든 요리 입니다

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    두루치기는 고추장이 들어가지 않고 고추가루로 만들고 제육볶음은 고추장이 들어가는 차이점이 있습니다.