복숭아
복숭아23.02.14

헛개나무가 숙취에 좋은 이유는?

평소 숙취가 심한 편인데 헛개나무가 숙취에 좋다는 얘기를 많이 들었는데,헛개나무에는 어떤 효능이 숙취에 좋은 걸까요? 어떻게 먹어야 가장 큰 효과를 볼까요

  • 안녕하세요. 즐거운이구아나133입니다.

    간질환 치료제로도 사용 되어 숙취에 좋습니다

    장기간 복용하면 독성이 있으니 유의 하세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    헛개나무는 음주와 과로, 각종 공해로 인하여 간장질환에 효능이 있는 나무로 알려저 있습니다.

    헛개나무 달여먹는법

    헛개나무 달여먹을때에는 다른재료 더하지않고 달여먹는것이좋다.

    헛개나무는 열매가 가장 좋고 그다음이 어린 가지를 달여먹는게 좋으며.

    보통 한의원에서 권하는대로 아무것도 넣지않은방법으로 추천한다.

    재료를 잘못섞을경우(헛개나무+옻나무 등등) 간치수가올라가서 좋지않다..

    가지를 달이는법..

    1.가지를 잘게썰어

    2.가지 50g당 물 2L를 넣고 끓입니다.

    3.물이 끓으면 불을 줄이고 뚜껑을열고 2시간정도 달여준다

    (뚜껑을 조금 꼭 열어두셔야 몸에안좋은 유해성분이 빠져나감~)

    4.이렇게 두세번 반복해서 달여 냉장보관합니다.

    열매(지구자)달이는법..

    1.열매 50g당 물 2L를 넣고 끓입니다.

    3.물이 끓으면 불을 줄이고 뚜껑을열고 2시간정도 달여준다

    (뚜껑을 조금 꼭 열어두셔야 몸에안좋은 유해성분이 빠져나감~)

    4.이렇게 두세번 반복해서 달여 냉장보관합니다.

    달여놓은 물은 1일 3~4회드시는게 적당하구,식전이나 공복에드시는게 더 좋으며

    하루 섭취량으로 600cc 넘지않는게 좋다,간질환자들은 1000cc씩 권유합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    헛개나무라면 숙취해소 기능을 빼놓을 수 없습니다. 헛개열매는 알코올 분해 효소와 아세트알데히드(Acetaldehyde)의 활성을 증진시켜 숙취해소에 탁월한 기능을 합니다. 대부분 헛개나무를 집에서 끓여서 마시는 게 보통이지만 추출물 형태인 헛개즙을 만들어 먹으면 더 효과적입니다.