청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.11

이사 할때 하는 입주청소 하기전 확인해야될것?

이사할때 항상 입주청소를 하는데

입주청소 하기전에 확인해야 될게 있나요?

사진같은걸로 찍어놔야 하나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    이사할 때는 입주청소 이전에 확인해야 할 것들이 있습니다. 일반적으로 다음과 같은 사항을 확인해 보시는 것이 좋습니다. 1. 전기, 가스, 수도 등의 사용 여부 및 계약 확인 2. 기존 주민이 남긴 가구, 물건 등 청소 및 처리 3. 주변 환경의 소음이나 진동 등으로 인한 불편 여부 파악 4. 주차장, 공동 사용 시설의 이용 방법 확인 5. 필요한 보증금 및 실금 관련 문의 6. 이사 때 꼭 필요한 물품들의 중요한 부분들을 가지고 언제든지 대응이 가능하도록 준비 위 사항들을 미리 체크하시면, 신규 집으로 이사할 때 불편하지 않을 것입니다. 이사를 하실 때에는 미리 체크하셔서 스트레스를 최소화 하시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 파손 된곳이나 고장난 곳은

    미리 사진을 찍어놓고 집주인분께

    말씀드려야 나중에 서로간의 분쟁이

    안일어납니다