수국처럼
수국처럼24.04.12

금(Gold)의 종류에 대해 알려주세요.

사람이 치장하는 장신구중 하나인 름은 종류가 몮은 것으로 알고 있는데요.

각각의 금의 종류와 특징을 아시는 분 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    금의 종류에는

    • 황색금(Yellow Gold) : 금, 은, 동의 3원소에 아연(Zn)을 첨가합니다.

    • 적색금(Red, Pink, Rose Gold) : 금, 은, 동의 3원소의 합금에서 동이 은보다 많이 함유된 것입니다.

    • 백색금(White Gold) : 일반적으로 금, 은, 동, 아연, 팔라듐, 니켈 등의 합금입니다.

    • 녹색금(Green Gold) : 금, 은 합금을 하거나 금, 은, 동의 3원소의 합금에서 은을 동보다 많이 합금합니다.

    그 외 청색금(Blue Gold), 자색금(Purple Gold) 그리고 ‘오금’이라고 불리는 흑색금(Black Gold) 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    황색금: 금, 은, 동 3원소 + 아연 (가장 많이 보는 금)

    적색금: 금, 은, 동 원소 중 은의 성분이 높음 (예물 반지나 패션 쥬얼리에 많이 사용)

    백색금: 금, 은, 동, 아연, 팔라듐, 니켈 등의 합금 (다이아몬드 보석류의 체인 등에 사용)

    녹색금: 금, 은, 합금 또는 금, 은, 동 3원소 합금 그 중 은의 함량이 높음

    대부분 쥬얼리에 사용 된다고 보시면 됩니다.

    95% 이상의 순도의 황금을 얇게 펴 식용으로 먹기도 합니다. (구지 먹을 것 까지 없다고 봐요 ㅠ)