부동산경제
순박한그늘나비159
순박한그늘나비15921.12.15

중도금대출은 신용등급 낮아도 이상없나요?

전세대출 + 개인신용대출로 총 약 1억 5천정도가 대출이 있는 상태입니다 ㅠㅠ

아파트 청약 당첨이되어서 중도금 납부를 추가로 해야하는 상황이구요

신용등급이나 점수가 낮은 상태라 걱정이 되는데

중도금대출 진행하는데에는 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    중도금 대출은 집단 대출로 신용불량자 등 큰 사유가 있지 않은이상 대부분 나오는것으로 알고 있습니다.

    인터넷 상 검색해보니 신용불량자 이외에 큰 사유로는 카드론,신용카드등 연체가 되어 많이 떨어지는 경우 안 나오는경우도 있다곤 하나 대부분 나오는 것으로 검색이 되네요

    문제 없이 진행될듯 보입니다. 감사합니다.