자동차생활
후아로마
후아로마23.02.18

하이브리드차량의 기름운전에서 충전된전기로 바뀌는타이밍?

한번씩 장거리를뛸때 하이브리드차량을 렌트하는데요 달리다보면 일정속도이상이되면 충전밧데리로 자동변속되는건가요?아님 조작을해야되나요? 계기판을 뚫어져라봐도 뭐가뭔지모르겠네요 그냥게속 기름태우면서 가는것같고..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    하이브리드차는 저속에서는 전기로 구동되다가

    일정속도를 넘어가면 내연기관이 작동되어 운행하는

    시스템입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    저속에서는 전기를 사용해 차량을 움직이고

    일정속도가 되면 휘발유로 자동전환되는 방식입니다