기타 고민상담고민상담
가을바라기
가을바라기24.02.05

모르는 사람을 만나게 되면 긴장하게 되는데 어떻게 하면 좋나요?

종종 모르는 사람을 만나서 시간을 보내야 하는 경우가 있는데

매우 뻘줌하고

이를 상상하면서 긴장하게 되는데 어떻게 하면 이런 시간을 잘 보낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 이건 진짜 본인의 성향에 따라서 어쩔 수 없는 부분인 것 같기도 해요. 저도 뻘쭘하고 어려운 자리에 가는게 너무 힘들어요ㅠㅠ 그냥 대부분 말 못하고 그저 웃거나 들어주는게 다니 대화가 원활하게 이어지지도 않아서 걱정이 되긴 하네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 모르는 사람을 만나면 긴장되고 서먹서먹 한 상태가 되긴 합니다만. 어려운 상황이 아니라 생각 하고 가벼운 농담정도로 분위기를 만들어 보세요