저축성 보험보험
단호한잉어105
단호한잉어10523.09.04

노인장기요양 등급을 받을수 있을까요

산재환자장애1등급입니다

65세이후에 노인장기요양등급을

받을수 있나요

산재혜택을 받고 있어서 노인장기요양서비스는

못받더라도 등급판정만 받을수 있을까요

요양보험 가입할려고 합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    요양등급을 쉽게 받을 수 있는 방법이 있습니다

    또한 매달 100만원씩 추가로 나오는 방법도 있구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    65세 이전에도 입원중이 아니라면 장기요양등급 신청이 가능 합니다.

    가까운 지자체에 문의를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    사실 정말 불편하시더라도 장기요양등급 못받기도 하고

    크게 불편하지 않더라도 받기도 합니다.

    노하우가 필요한 영역이기에,

    이 부분 확인하시면 등급판정 받으실 수 있습니다.