치과의료상담
따뜻한북극곰300
따뜻한북극곰30024.01.25

레진 치과치료후에 잇몸이 헐고 염증이 생길수 있나요?

여러번 치과치료 받아봤어도 잇몸에 염증생긴적이 없었는데요. 이번 처음 해본것은 무통마취인데요.. 무통마치때문에 잇몸이 헐을수 있나요? 레진치료후 잇몸이 빨게지고 헐어서 피가 날수도 있나요? 좀 지켜봐야하나요? 진료봐야하나요? 잇몸이 이럴수 있는지 궁금합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    마취를 하게 되면 잇몸에 상처가 생기게 됩니다.

    이 상처로 인해서 마취가 풀리고 나면 일시적으로 통증이 있거나 있을 수 있는데 대부분 시간이 지나면서 괜찮아지는 경우가 많습니다. 불편한 부위를 자극하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진 치료 시 무통마취 때문에 헐 수도 있습니다. 증상이 심한 것 같으면 치과 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료를 하고나서는 잇몸염증이랑은 크게 연관성은 없습니다. 아마 마취때문에 그럴수도 잇을꺼 같으니 치과에 가셔서 체크를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    아마도 레진 충치 치료와 직접적으로 연관이 있다기 보다 침윤마취를 위해 주사 바늘 찌른것, 러버댐을 걸면서 클램프라고 하는 치아 조이는 것에 의해 약간 잇몸이 상처가 났을 순 있습니다 그런 경우 며칠정도면 잇몸 헐고 상처난 건 회복됩니다