기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.09

여름에 잠자리가 적어진것 같던데 왜 그런가요?

저 어릴땐 여름만 되면 잠자리가 그렇게~많았는데 요즘은 잠자리가 거의 안보이네요 .그렇다고 멸종한건 아니고 .잠자리 개체수가 줄어든건 왜 일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잠자리는 물이 있는곳에 알을 까서 유충이 물속에서 자라고 다시 물밖으로 나와서 잠자리가 되는데

    요즘에는 도시화개발로 인해서 잠자리가 번식할수있는 환경이나 서식지가 줄어들어서 개체수 감소하는 현상이 발생하게된것같습니다.