뽀얀타조104
뽀얀타조10421.03.25

우편물로 제차가 리콜대상 모델이랍니다.

안녕하세요

올뉴 투싼을 갖고 있는 사람입니다.

얼마 전에 우편이 하나 날라왔는데 내용이 제 차 모델이 리콜대상 모델이랍니다.

가까운 블루핸즈 방문해서 검사 받으라는데 제가 이해가 안되는게 오랜기간 잘 타고다니면서 아무런 문제 없다 생각한 차량이 몇년만에 연락이와서 리콜대상이라는 말을 하는데, 리콜대상은 어떻게 정해지는건가요.? 또 만약 차를 맡겨서 문제가 있다면 차를 바꾸는건가요? 부품을 바꾸는건가요?

1. 리콜대상이 정해지는 이유.(차가 나온지 한참된 후에 리콜이 되는 이유또한 부탁드립니다.)

2. 리콜을 해야 할때 처리방식

감사합니다.

  • 안녕하세요. 프로월드콘입니다.

    오래 지난후에 발견되는 결함이 있으면

    몇년 지났어도 해당 차종에 한해서

    리콜대상이라고 연락옵니다.

    대부분 부품을 교환하는 방식으로 리콜을 해줍니다.

    예전에는 리콜이란게 많이 없어서

    질문자 분께서 생소하실수도 있어요.

    하지만 요즘에는 예전에 팔린 차종이라고 하더라도

    리콜을 해서 개선해주더라고요.