저축성 보험보험
잘생긴키위81
잘생긴키위8123.01.23

아이 태아보험 30세까지 인데요?

10년납이어서 지금은 보험료가 나가고 있지는 않아요..30세가 되면 보험을 다시 들어야 하는지 실비만 연장해야 하는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    20년납 100세만기로 갈아타시기 바랍니다.

    나이가 어리면 보험료가 저렴하고 보장기간이 길기때문에 비갱신100세만기

    가 유리합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    지금 보장 받는것은 30살까지 받고 추가가입을 추천드립니다.

    나이가 어리면 보험가입에 유리하기 때문입니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금은 저렴하게 납입을 해서 30세가 되면 전환하면 된다고 들어서 많이 가입 합니다.

    30세가 되면 50세까지 또 납입을 해야하니 처음부터 100세만기로 준비 하면 총 납입금액은 훨씬 더 저렴 합니다.

    기존보험은 선천성특약과, 영유아특약만 남겨두고 100세만기로 신규 가입 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    30세만기상품으로 하여서 현재는 10년 넘게 유지중이신 내용이면 지금이라도 잘 구성된 어린이보험으로

    실비, 암, 뇌, 심장진단비, 질병/상해수술비, 종수술비, 질병상해후유장해, 각종 진단비, 일배상 등을 포함하는 종합보험으로 20년 혹은 30년납 100세 만기상품으로 구성하시는 것이 좋습니다.

    다른 방법으로 아이가 건강상 특이사항이 없다면 20대 후반에 취업하면서 위와 같은 보험으로 가입하게 하시는 것도 좋겠습니다만 현재의 보험보다 보장범위에서 많이 축소된 보험일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아이 태아보험 30세까지 인데요?

    => 실비는 갱신형 보험이며 하나의 상품이기 때문에 연장을 안해도 계속해서 가져갈 수 있습니다.

    다만 태아보험의 경우는 30세 만기셔서.. 100세 만기로 연장을 하시던가 아니면 새롭게 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    태아보험이 만 30세까지 만기이시라구요?

    그럼 그때가서 30세에 90세보장 20년납으로 다시 가입을 하셔야합니다!

    하지만 보험료를 생각을 하신다면 10년을 완납하신 상태에서 어린이보험으로 90세보장으로 준비하시는걸 추천합니다

    30세만기라고해서 30세에가입하시면 보험료가 더 많이 오르시거든요

    어린이보험은 20살이전에 가입하시고 1살이라도 어릴때 가입하시는게 훨씬 유리합니다