치과의료상담
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.07.21

치아 임플란트 해야하는데 많이 아픈가요?

어금니 빼고 없습니다 많이. 불편해서

임플란트를 할려구 하는데 요즘 무통으로 하는데

가 있는데. 그러면 하나도 안아프게 하루가 있을까요

수면으로 하는게 맞는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 시술은 마취 하에 진행되기 때문에 큰 통증이 발생 하진 않으며

    치과 치료에 공포감이 심한 경우 수면 마취 후 진행하는 경우도 있으므로 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취만 잘되시면 크게 아프거나 그렇진 않습니다. 하지만 뼈이식을 하거나 상악동 거상술을 하면 마취 풀리면 잇몸을 열엇기 때문에 아플수 있습니다. 하루이틀 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    수면 마취를 이용하여 치료를 하면 통증이 없습니다. 일반 마취로도 충분히 견디실만 할겁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 심는 수술하는 날은 수면마취하면 하는 동안에는 통증이 별로 없습니다. 그러나 마취가 풀리면 3-4일간 붓고 아프고 합니다.