땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.19

외장하드는 얼마용량까지 나왔나요?

외장하드를 업무목적으로 자주 들고 다니는데요.

몇년전만 하더라도 외장하드 용량큰게 1테라정도 였는데 지금 어느수준까지 나왔는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    SSD용량이란게 한계가 있을까 싶은데 16TB까지는 출시된 것으로 보이네요. 삼성것도 8TB가 최근 출시했단 소식도 보이는걸 보아 대략 16TB정도가 최근 판매용 외장하드의 최대 수준 아닐까 싶네요. 다만 이 몇TB도 용량이 어마어마한건데 적당한 수준으로 구매하는게 좋을듯 싶네요.