굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.11.01

외장하드는 보통 어떨때쓰나요?

외장하드는 보통 어떤식으로 어떤상황에 쓰나요?

내장하드에 비해 사용용도가 궁금합니다

여러컴퓨터를 쓸때쓰나요

유에스비보다 용량이많아서인가요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    외장하드의 주된 기능은 휴대성입니다.

    노트북에 내장된 하드디스크가 부족하거나 아니면 대용량 파일등을 저장할때의 편의성때문입니다.

    하지만 요즘에는 USB가 고용량 제품들이 나와서,

    외장형 하드를 구입하느니 차라리 USB를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    저 같은 경우에는 옛날부터 중요한 문서들이랑 추억 사진들을 모아두기 위해서 외장 하드를 사용합니다. 일반 컴퓨터로는 용량이 많이 부족할 경우에도 외장 하드를 사용하는 경우도 있다고 들었어요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사진이 너무 많이 노트북의 용량을 너무 많이 차지할때 또는 개인적인 것을 보관할때 많이 사용을 합니다.

    시간이 지날수록 갖은 정보와 이미지가 쌓이고 그러다보면 컴퓨터에 저장하기는 불안하고 해서 최대한 사라지거나 손실을 줄이기 위해 저장용으로 사용 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    중요한 파일들 보관할 때도 쓰고

    컴퓨터나 노트북의 용량이 부족할 때도 사용합니다

    보통 부족한 공간을 목적, 간직하고 싶은 영상이나 파일들 이런 등의 이유로 사용하죠

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    보통은 데스크탑이나 노트북의 내장 되어있는 하드나 ssd 용량이 부족해서 쓰는 경우가 많죠