까칠한호저172
까칠한호저17223.02.23

한국은 사격장을 몇 세부터 이용할 수 있나요?

미국에서는 총기 구입은 거의 성인이 되어서 가능하지만 부모를 따라서 사격장을 가곤 한다고 들었습니다. 그렇다면 한국은 미국처럼 청소년때 사격장을 이용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    한국에서는 사격장을 이용하기 위해서는 만 18세 이상이어야 합니다. 또한 사격장 이용을 위해서는 사격장 이용 신고서를 작성하고 사격장 이용 승인을 받아야 합니다.