기타 고민상담고민상담
훤칠한백로45
훤칠한백로4523.09.20

벤치프레스할때 오른쪽어깨가 아파요?

헬스장에서 벤치프레스할때 팔을 최대내리다보면 오른쪽어깨쪽 통증이 느껴져 잘못합니다.인클라인으로 할때는 깊숙히 내려도 통증이 없는데 원인과 해결책 아시는분?

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    아무래도 어깨 충돌 증후군이 아닐까 싶습니다.

    저도 그 증상과 유사해서 병원에 가닌 어깨 충돌증후군이라 하더라구요.

    어깨가 회전할때 통증이 있는 방향이 있고 없는 방향이 있는데 아마도 그냥 벤치프레스할때와 인클라인으로 할때 어깨의 회전 방향이 달라 통증이 있고 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    어깨통증은 워낙 다양한 원인이 있기 때문에 자세한 건 알 수 없지만 어깨쪽이면 보통은 견갑골 사용하는 게 잘못 되어서 아프더라구요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    등쪽의 아치와 견갑의 고정이 매우 중요합니다. 주위에 자세 한 번 봐달라고 요청해보시는게 좋을 것 같습니다. 어깨도 밀 때 들리시지 않는지 체크하시구요

  • 안녕하세요. 정겨운펭귄273입니다.

    펑소에 어깨를 위로 올리실때 뚜뚝 하면서 소리가 들리시거나 어깨높이로 무거운 중량으로 일을하거나 운동후 통증이 있으시다면 회전근개쪽을 의심해 보셔야합니다. 통증이 1~2주정도 지속된후 서서히 없어지면 거의 확실하다고 보시면 되구요. 정형외과에 방문하셔서 진찰을 받아보시는걸 추천합니다.