통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.27

송편을 집에서 만드는거를 초보도 할수있는건가요?

송편을 사서 먹으면 되는데

집에서 굳이 만들겠다고 하는데

처음 만드는 사람도 만들수가

있는건가요?

만두 만들듯이 만들면 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    송편을 먹기위해 만드는 것이 아니라 만드는 과정을 가족과 함께 하며 추억을 쌓기위해 만드는 게 아닐가요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 집에서 만드는것은 초보자도 무난하게 할 수 있지만 준비과정이 번거롭기때문에 사서드시는편이 편합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 예쁘지 안해도 집에서 식구끼리 모여 앉아서 송편을 만드는데 의미가 있는거죠~ 맛있게 만들어서 드세요~

  • 안녕하세요. 되알진조롱이89입니다.

    쌀가루를 뜨거운 물에 익반죽해서 끓는물에 넣고 익힌다음 꺼내서 오래 반죽을 해보세요

    송편찔때 터지지않습니다

    송편소는 콩이나 밤 또는 깨를 취향대로 넣고 원하시는 모양대로 만들어서 찜기에 쪄서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    모양이 예쁘지 않을 수는 있으나 만들기는 쉽습니다. 쌀가루 반죽하여 적당한 크기로 떼어 평평하게 만든 후 고물을 넣고 접어서 터지지 않게하면 됩니다.