자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.22

DVD에서 파일만들기 문제로 궁금합니다.

오래된 DVD들이 있는데요.

이 DVD들에서 영상만 추출을 해주고 싶은데 어떤 방법으로 가능할까요?

그리고, DVD에서 보면 영화의 경우 자막이나 언어등도 같이 파일을 만들때

넣어주고 싶은데 이런것도 가능할런지요?

어떤 방법으로 가능한지 방법이 궁금합니다.

  • 인터넷에서 제공되는 무료 도구를 활용하여 디스크에 저장된 비디오 파일을 추출할 수 있습니다. 대표적인 예로 VLC Media Player, Handbrake 등이 있으며, 이들 프로그램을 사용하면 쉽게 원하는 형식으로 변환할 수도 있습니다.