자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.01.29

연료 첨가제 사용하면 어떤점이 좋아지나요?

불스원샷 같은 연료 첨가제 사용하면 오래된 엔진 찌꺼기를 제거하여 소음 줄어들고 연비가 좋아진다고 광고합니다. 광고처럼 소음 줄어들고 연비가 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연료첨가제를 한번만 넣으셔는 큰 효과는

    없습니다. 주기적으로 넣으시면 연비향상 및

    엔진소음감소의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

    넣기 전과 후를 비교하자면 가장 많이 느끼는것은 엔진 소리 입니다

    좀더 조용해지고 주행시 느낄수 있는것은 변속 타이밍이 좀더빠르고 부드럽다는 점입니다

    연비도 조금 개선 됩니다

  • 안녕하세요. 힘센후투티52입니다.

    첨가제사용해보니 전보다 엔진이부드러워지는것같아요.저의경우는 확실히 효과가있었어요!!!