특출난여치249
특출난여치24923.09.01

과음하면 혈변이 나오는데 이것 큰 문제일까요?

몇년전부터 과음한 다음날은 치핵이 튀어나와서 피가 나옵니다

며칠동안 금주하면 괞찮아지곤 합니다

술때문일까요?

아님 뭔가 다른이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술만 드시면 혈변이 나오면 대장내시경을 한번 검사 해보시는것이 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과음 할때마다 나오면 조금 장에문제는 있어보여요 대장내시경통해서 한번알아보시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 영원한청가뢰121입니다.

    알코올이 위나 장을 많이 손상시키기 때문에 거기서 나온 피가 변에 섞여나온걸 수도 있을거에요. 자세한건 병원에 가보는게 제일 좋다고 봅니다.