기타 의료상담의료상담
인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.12.08

코로나 걸리고 속이 니글니글 거리는데 언제쯤 사라지나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

코로나 걸리고 속이 안좋고 니글니글 거라는데..

언제쯤 괜찮아 질가요..?

속이 니글니글해서 밥 먹는게 무섭네요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    코로나 감염 후 증상 때문에 힘든 시간을 보내시는 것 같습니다. 감염 후 증상이 회복 되기까지 개개인별 소요되는 시간은 다 다르기 때문에 언제라고 답변 드리긴 어려우나 약물치료로 증상을 완화시키는 것은 가능하기 때문에 인근 병원 진료를 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 코로나는 설사, 구토, 구역감 등 소화기 증상이 동반되는 경우가 비교적 흔하며 구역감은 2-3일 정도 지나면 좋아지는 것으로 알려져 있습니다. 증상 조절하는 약을 복용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 감염 후 복용한 약물등으로 인해서도 위염이 발생하셨을 수 있어 내과에 내원하시어 약물처방 등을 고려해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.