등산·클라이밍취미·여가활동
예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.03.25

봄꽃구경을 할 수 있는 경기도 산이 있나요?

경기도로 이사와서 처음으로 맞는 봄인데 예쁜 봄 꽃도 보고 등산도 하고싶은데 아는 곳이 별로 없네요. 봄꽃이 폈을 때 가면 좋은 경기도 지역의 산이 있나요?

  • 안녕하세요. 범산사랑입니다.

    경기도 마석&수동에있는 서리산을 추천합니다

    서리산은 철쭉이 유명하죠 4월말이면 만개할텐데 꽃색깔이 연분홍 철쭉이라 넘예뻐요

    철쭉단지가 한반도를 연상하는 모양도인상적이고요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 불암산, 천왕산, 수락산 등이 좋을 것 같습니다. 포천에 명성산, 파주에 감악산도 좋고 고양시에 북한산도

    좋습니다. 요즘 너무 날씨도 좋고 따뜻하네요. 나들이 준비해서 잘 다녀 오세요.

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    어느 산을 가도 꽃이 아름답게 피어 있더리구요.

    천계산, 명성산 괜찮을 것 같아요! 많은 도움 되셨음 해요!!