청렴한여우136
청렴한여우13622.07.17

화장실에서 나는 물비린내(?) 어떻게 없앨 수 있을까요?

화장실에서 특정 물비린내(?) 걸레(?)냄새가 너무 심한데 어떻게 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 노란두견이217입니다.

    락스청소후 선풍기 있으시면 틀어두세요

    사용후에도 건조상태 유지해주면 냄새

    안나더라고요

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.물비린내는 베이킹소다가 좋습니다

    물비린내는 날씨에 따라 다릅니다

    그내서 저는 벵킹소다를 사용해 웬만한

    냄새는 제거합니다 사용법도 간편합니다

  • 안녕하세요. 밝은스컹크187입니다.

    우선 청소후 환기가 맞아요.

    저는 뜨거운물에 베이킹 소다 풀어서 바닥을 청소 해주고

    물기도 스퀴지로 해서 밀어내거나 아님 그러지 못할때 환풍기 틀고 문 열어서 환기 시킴 물비린내가 덜 해요.

    락스냄세보단 나으실꺼에요.

    베이킹소다는 냄세 제거에도 탁월하니 사용하시기에 좋으실꺼에요

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    일단 락스소량과 물을 섞어서 청소를 진행 하시고

    그다음이 아주 중요합니다!

    건조가 물비린내 잡는 사냥꾼이죠

    환풍을 꼭 돌려주세요!!

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    락스로 물청소 한번해주시고 습하지 않게

    환기와 건조를 시켜줘야 물비린내도 안나고

    화장실을 청결히 유지 시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한물총새123입니다.

    못쓰는 샴푸와 일회용 수세미로 청소를 하시면

    그냄새가 많이 없어질것입니다.

    물비린내 해방할거 같아요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    욕실이 습해서 그래요.

    습기유입되는곳을 파악해보세요.

    바닥배수구면 사용하지않는곳에 물을 매일 부어주세요.

    환기휀이 있다면 휀을 자주 틀어주시고

    욕실자체를 건조한상태로 유지해주는게 좋습니다.

    사용후 물기 제거 해주세요.