반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 음악소리만 들리면 짖는데 해결방법이 없을까요?

나이
성별
수컷
반려동물 종류
강아지

강아지가 음악소리만 들으면 짖습니다. 산책 나가서도 특히나 다른 사람 이어폰에서 흘러나오는 음악소리도 감지해서 짖어요. 왜 그럴끼요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.09.08

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    " 다른 사람 이어폰에서 흘러나오는 음악소리" 에 반응할 정도로 예민 한 상태라면 실제적인 방법은 없습니다.

    다만 보호자분이 특정 신호를 주었을때 다른곳에 관심을 끊고 보호자분 앞에 앉아 보호자분만 쳐다보는 훈련을 산책 뿐 아니라 아무런 소음이 없을때도 수없이 몇개월간 반복하시면

    그런 짖음 문제가 발생했을때 훈련대로 신호를 줌으로서 관심을 돌리는것이 유일한 방법입니다.

    음악소리에 반응하게 된 근본적인 이유는 그 강아지가 한국말을 배우기 전까지는 알 수 없는것이니까요.