청소생활
탈퇴한 사용자

사진에 있는 유리창틀 청소 가능할까요?

이번에 새로 틀어가는 집인데 집이 너무 오래 비어져있어서 그런가 유리창틀에 먼지가 너무 많이 쌓여있더라구요. 청소 가능할까요? 안되면 그냥 교체 해보려고요. 청소 가능하면 청소하는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.04.09

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    수세미로 닦아내시면 충분히 깨끗하게 될 것 같습니다.

    청소를 오래 안한 베란다 샷시 같네요.

    그쪽에 물 가득 든 대야를 갖고가서

    일일이 닦아내주시면 깨끗하게 될 겁니다.

    물을 대기가 싫다 그러시면 물티슈로도 가능하지만

    그렇게 깨끗하게는 안될 겁니다.

  • 분무기로 창틀 사이 사이에 물을 뿌려주시고 충분히 불려주신다음에 브러쉬로 문질러 주시면 묵은 먼지때

    충분히 청소 가능할걸로 보입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    물티슈로 깔끔하게본펜같은 막대를 이용해서 쭈욱 미시면 깔끔하게 청소가 가능할것 같습니다

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    창틀은 구하기 쉬운 신문지로 간편하게 청소하는 방법이 있습니다.

    우선 신문지 한장을 길게 말아줍니다. 창틀의 크기에 맞춰 말아준 후 창틀에 신문지를 넣어줍니다.

    분무기에 물을 담아 창틀에 끼운 신문지가 흠뻑 젖을 때까지 물을 뿌려줍니다. 10분정도 방치한 후 신문지를 걷어내서 청소합니다.

    이후 물 묻은 신문지가 먼지를 다 닦아내 일일이 닦지 않아도 깨끗하게 창틀 청소할 수 있습니다.