땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.07

염색과 탈색은 어떻게 다른건가요?

머리에 염색을 하는게 일반적인데 탈색으로 색을 바꾸는 사람도 있더라구요. 탈색과 염색은 기본적으로 무슨 다른점이 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    염색은 머리카락에 강한색상을 입혀주는것이구요

    탈색은 멜라닌색소를 빼서 전체적으로 머리색을 톤다운시켜주는거에요

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    탈색은 모발을 횐색으로 만들어는 주는걸 말합니다.

    염색은 색을 밝게 해주는 역활로 색깍을 입혀주는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    미용실에서의 탈색은 모발의 멜라닌 색소를 제거해주는 것을 말합니다.

    이렇게 모발의 색깔을 제거하여 염색새깔이 모발에 잘 물들도록 해주는 과정을 이야기합니다.

    따라서 단순 염색으로는 기존의 머리색 때문에 색이 잘 생기지 않아 탈색과정을 커쳐 색을 극대화해주는 것입니다.

    답변이 되셨을까요? 좋은 하루 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    염색은 색깔을 입히는거고

    검은 색에 노란색 파란색 등을 입히고

    탈색은 머리의 색깔을 빼내는것입니다.