좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.07

데이트할 때 정장을 입으면 더 이상할까요?

제가 평소 옷을 너무 못 입는데요 데이트를 할 때 정장을 입으려고 하는데 일반 옷은 못 입어서 정장을 입는 건데 조금 어색해 할까요? 이상할까여?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 데이트 할때는 양복보단 편안한 복장이 좋을거예요~ 단정하고 깨끗하면 될지않나요~?

  • 안녕하세요. 잔망루피입니다. 데이트 할때는 얼마나 만나는지에 따라 다르겠지만 정장 보다는 꾸안꾸 느낌으로 입으시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 데이트 할때 정장입고 하면 불편할것같아요. 유트브 옷패션을 검색해서 보고 구입해서 입고 나가세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    정장도 여러가지가 있어요 데이트할때 괜찮은

    정장으로 잘 선택하셔서 입고 나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.자신에게 가장 잘 어울리는 스타일을 찾아 보세요 입어서 기분좋은 스타일이 본인에게 맞는 스타일 입니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    정장입고 함께 방문해 데이트할

    장소를 물색해놓으면

    좋죠

    아니면 가벼운 옷차림으로

    나가세요

    대신 꽃 선물을 안겨줘 보세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    정장 깔끔한 스타일을 상대가 선호한다면 나쁘진 않을거라 생각됩니다.

    너무 부담스럽지만 않으면 괜찮을거 같아요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    여자들은 깔끔한 옷을 좋아합니다. 정장도 좋지만 깔끔하게 코디해보세요 바로 하트 뿅뿅날라다닙니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    데이트하는 장소나 상황 등 맥락을 고려하셔야겠어요. 만약 그럴 만한 장소가 아니고 상대가 편한 복장으로 나온다면 조금 당황스럽지 않을까요?