자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.14

휠캡이 없는상태로 운행해도 괜찮나요?

운행중 연석에 휠을 긁어서 휠캡이 분실되었는데요 혹시 휠캡 없는 상태로 운행이 가능한지 물어보려고 합니다 괜찮은건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 대한민국 과학자입니다.

    휠캡을 잃어버렸다해도 운행에 문제는 없습니다.

    다만, 휠캡이 사라지게되면, 중장기적으로 보았을 때 휠 안쪽의 로터에 부식이 생길 수 있습니다.

    국산차라면, 휠캡을 500원 ~ 1000원 사이에 구매가 가능하며,

    외제차라면 알리익스프레스 등을 통해 저렴하게 구매하시는 방법을 추천드립니다.

    연석에 휠을 긁으셔서 휠캡이 분실될 정도였다면,

    충격의 크기를 가늠하셔서 얼라이먼트 틀어짐, 또는 휠 크랙, 굴절 등이 발생하지 않았는지 확인하는 것이 필요하다 사료됩니다.