프로N잡러
프로N잡러23.02.10

허리디스크 판정을 받고도 수술 안해도 괜찮을까요?

허리가 좋지않은 편이라 디스크 판정까지 받았는데요. 수술을 하지않고, 운동으로 재활하면 좋아질까하는 생각에 방치 중인데, 이대로 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.아직 젊으시다면 시술보단 재활을 추천드립니다~견인치료와 한방치료를 병행해서 치료하시면 완화될것입니다

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    저희 신랑은 허리협착증 판정을 받고 한동안 약복용을햇습니다 호전이없자 시술을했는데요 많이 좋아지고 운동하고있습니다 ~참고하셔요

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.

    저도 7번 척투 탈골 엑스레이 찍어봤는데요 수술은 권유하지 않습니다 재활치료와 생활 앉는습관이 중요합니다 한시간에 한번쯤은 일어나서 스트레칭. 머리는 천장을보고 두팔을 하늘로 뒷꿈치 살짝들어보세요 허리가 펴지면서 시원함을 느낄수 있을겁니다