한약약·영양제
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.03.12

경옥고의 효능은 무엇이고 40대 남성에게 유용할까요?

나이
성별
남성

최근 경옥고라는 보약을 많이 복용하시는 것으로 알고 있습니다. 경옥고의 주요 효능은 무엇이며 40대 남성에게 특히 어떤 효능이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    우리 한의학의 우수성은 예방의학이고 그 핵심은 무병장수입니다. 고래로 부터 무병장수의 양생법의 하나로 생명의 연장과 장수할 수 있고 무병할 수 있는 처방을 끊임없이 추적하였으며 그 중에서 가장 고귀한 약재로 만들어지는 경옥고,공진단 등을 활용하였습니다.

    경옥고는 정이 허한 것을 보강시켜 주며 아울러 뇌척수와 골수를 보하여 주고, 음기와 양기의 모후를 조절하고 타고난 선천의 성(性)을 길러주며, 장복하면 회춘하여 백가지 손실을 보하고 백병을 없애 준다고 기록되어 있습니다.

    예로부터 경옥고는 우리나라에서 매우 귀중한 약으로 알려져 있었고, 지금도 많이 이용되는 자랑스런 한의학 명처방입니다.

    40대 뿐 만이 아니라 남녀와 노소를 가리지 않고 진기를 보강합니다. 과연 누가 제대로 뽕나무 장작으로 3일 밤낮으로 불을 땔 것인가?

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    경옥고는 인삼 생지황 백복령이 주된 약재로 된 보약으로 보약 중에 주로 폐에 좀 더 효과를 볼 수 있는 한약입니다.

    호흡기 강화, 면역력 강화, 심폐지구력 향상, 성인병 노화 예방

    잦은 감기 식욕부진 허약제질 만성기침에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    우선 경옥고의 대표적인 약효로는 면역력 강화, 만성피로회복이 있습니다. 부수적으로는 윤폐지해의 효능이 있어 기관지 건강을 증진하며 기침을 멎게 하는 효과가 있습니다.

    경옥고는 생지황, 복령, 꿀, 인삼으로 구성되어 있습니다. 경옥고는 보통 사람들도 무난하게 복용 가능하지만 인삼을 함유하고있기 때문에 인삼이 잘 맞지 않는 경우에는 복용을 피하시는 것이 좋습니다. 또한 이 들어 있어 당뇨환자는 복용 시 혈당을 체크하면서 복용하실 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 답변이 도움되셨기를 바랍니다. 감사합니다!