푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.14

일자리 구직을 위한 효과적인 전략은 무엇인가요???

보통 구직을 어떻게 하시나요???

많은 정보가 부족한데 좋은 일자리 구할 수 있는 노하우 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    구직은 보통 구직사이트에서 이력서를 작성후 지원하는 형식입니다. 다른 사람들과 경쟁력을 가지시려면 자기개발 과 자격증 취득을 하시는게 좋습니다. 다만 내가 원하는 직종에 취업을 원한다면 해당 직종에 인턴생활을 해보는 것도 구직에 좋은 경력이 됩니다.

    인턴자리도 잘 없고 업무에 두려움과 지식이 부족하다 생각하면 국비지원으로 직업훈련도 받아보시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한재칼82입니다.

    일자리 구직을 위해선 자기개발이 필수입니다.

    자기개발 서적을 통항 능력향상과 각종 시험이나 교육을 이수하여 스펙업을 해보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    본인이 할 수 있고 잘하거나 미래까지 오래 일할 직장을 구한다면 관련 자격증이나 면허 학위 등을 취득하고

    좋은 직장에 들어가고.

    그냥 일하려고 하신다면 구인구직 인터넷으로도 많은 일자리가 있습니다.