대출경제
탈퇴한 사용자

부채담보부증권은 무엇을 의미하나요?

증권인건 알겠는데 부채를 담보라는건 무엇을 의미하는 건가요?? 일반 개인도 사고팔수있는 상품인가요?? 아니면 자격이 있어야 하나요?

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.23

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.회사채나 금융권의 대출채권을 유동화시킨 상품입니다.이는 수익을 보고 발행하는것과 투자자에게 신용위험을 주기위해 발행하는것이 있습니다.이는 여러가지 위험성을 갖는 형태로 회사의 신용위험을 다룰수 있고 부도등에 따른 위험을 헤지 목적으로 이용될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    부채담보부증권이란 회사채 또는 금융회사의 대출채권 등 이러한 자산들을

    한곳에 모아 이를 유동화시킨 신용파생상품입니다.

    이러한 상품은 개인이 사고 팔기 쉽지 않은 상품입니다.

    보통 금융기관끼리 거래한다고 보시면 됩니다.