기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.09

소고기먹은후 체내에 축척된소고기기름 배출하는법 있나요?

지금 소고기 안창살을 먹은 후 식탁에서 이런저런 이야기를 하며 있었는데요.

식탁에서 후라이팬을 보니 소고기 기름이 하얗게 굳어 있는 모습을 보고 깜짝 놀랐는데요.

체내에 축척된 소기름 배줄하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    소고기를 맛있게 먹은 후 몸속에 지방이 쌓이는것이 걱정인데요 운동으로 기름을 태우고 불포화지방이 들어있는 연어, 고등어, 올리브오일 등으로 동물성지방을 녹여주는것이 좋고 녹색채소를 섭취해 주는것도 좋겠습니다