까망이
까망이22.08.24

카레 만들때 소고기를 넣었는데 왜 냄새가 날까요?

오랫만에 카레를 만들어 먹었습니다. 방금 산 소고기를 기름에 볶아넣었는데 고기에서 냄새가 조금 나네요? 왜 그런걸까요? 그냥 기름에 볶는게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    소고기에 핏물을 제거하고 청주나 맛술에 잠시 재워주면 잡내 제거에 효과도 있고

    고기도 훨씬 부드러워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    소고기를 찬물에 담구어두셨다가 핏물을 제거 해주시면 냄새가 덜 나실겁니다~ 그리고 고기볶으실때 냄새가 나시면 맛술이나 미림같은거 한스푼 넣어주시면 냄새가 잡히니까 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    고기 자체에서 비린내가 날 가능성이 있습니다.

    소고기의 피를 물에 담가 푹 빼주시고

    우유에 20분정도 담그시면 비린내 제거에 도움이 됩니다. 그 후에 조리를 해보세요