호탕한병아리213
호탕한병아리21324.02.04

설명절 연휴에 다들 무엇을 하나요?

우리나라 대표명절인 설날을 앞두고 있는데 막상 연휴가 되면 할게 없습니다. 가족들과 모여서 설전날과 설날을 보내고 다들 무엇을 하나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    양가부모님 만나고 어른들 만나고 제사지내고 나면 3일 꼬박 다쓰는 경우가 많아요 연휴가 5일 이상될때에는 간김에 축제나 이런곳 다녀옵니다

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    어른을 찾아뵙고 새해인사를 드리고 집에 옵니다. 그 이후는 평상시 하던 취미나 집에서 쉬고 있어요.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    설날을 보내고나서 이제 뿔뿔히 흩어지고 다른 지역으로 여행을 가거나 해외여행을 가거나 합니다!