저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 운행시 보험 가입은 필수 인데 미운행시 아낄수 있는 방법 있을까요?

자동차 보험은 필수인데 요즘 저는 거의 차 운행을 하지 않고 세워두기만 합니다 자동차 보험료가 저령한것도 아니고 보험료 인하할수 있는 방법 있을까요

  • 김선미 보험전문가blue-check
    김선미 보험전문가23.07.04

    안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    자동차보험은 적게 끌거나 안끌더라도 꼭 가입해야하는 의무가입으로 들어야합니다. 만약에 들지않고 운행을 하게되면 벌금형에 처하게 됩니다.

    보험료를 인하할수 있는 방법은요

    운전자 범위를 연령을 30세이상으로 한정하여 지정하면 보험료를 10%이상 줄일수 있고, 자동차 운전 경력제도 활용이나, 보험사마다 운영하는 홈페이지에서 하고있는 이벤트 활용하기, 또한 마일리지 할인이라고 1년동안 주행한 운행거리에 따라 보험료 할인 상품으로 최대 35%까지 보험료를 할인 받을수 있습니다. 또한 블랙박스나 자녀할인특약을 가지고 할인이 가능하기때문에 조금만 살펴보면 도움되는 항목들이 반드시 있을 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차량을 소유 운행을 하시려면 자동차보험은 필수. 의무가입대상입니다. 가입을 안하면 과태료 나옵니다.

    운행을 안하신다면 책임보험만 가입해놓으면 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    책임보험으로만 저렴하게 가입 해놓고 있으면 되겠습니다.

    운행 필요시 안전운행을 하시고,

    마일리지 할인 혜택이 있으니, 킬로수에 따라 최대 할인을 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무보험으로 꼭 가입을 해야하기에 자동차를 소유하는 동안은 보험을 해지하면 안되기에 방법은 의무보험만 가입하는 것입니다.

    사고시 보장확대를 위해 대부분은 종합보험에 가입합니다. 당분간 운행을 안하신다면 의무보험(책임보험)만 남기시면 됩니다. 다만 필요에 따라 운행을 조금이라도 하신다면 종합보험을 유지하시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    그렇다면 실제 운행거리 비례해서 보험료를 지불하는

    자동차보험에 가입하시면 될 것 같습니다.