저축성 보험보험
훌륭한가마우지113
훌륭한가마우지11324.04.24

차를 이용하는 시간이 적은 운전자에게 보험비를 아낄 수있는 상품이 있을까요?

차를 출퇴근용으로만 쓰고 거의 이용을 안해서 매달 보험비가 정기적으로 나가는 게 아까울 때가 있어요. 이럴 때 비용을 절감할 수 있는 보험상품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험도 원데이상품으로 가입이 가능 합니다.

    보장 받기 원하는 날짜를 지정해서 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 조재균 보험전문가입니다.

    차량 사용 빈도가 적은경우 보험료를 줄이는데 효과적인 방법은

    마일리지할인을 받는 방법이 있습니다

    몇년째 저도 이용중인데 1년기준 운행거리에 따라

    환급을 받게됩니다

    가령 1년에 5천키로 미만인경우, 5천~8천키로, 8천~1만키로등으로

    테이블을 정해놓고 해당 거리만큼 이용한경우 일정급액으로 보험 갱신시

    환급을 받을수 있습니다

    보험사마다 운행거리와 환급율이 다르기 때문에 본인의 평균 운행거리를

    기준으로 가장 환급율이 좋은 보험사의 마일리지 환급특약으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님의 상황이 그러시다면

    설계사를 끼고 가입하시거나

    다이렉트로 가입을 하시는 것보단

    당근 보험으로 하시는게 더 나을 것 같습니다.

    다이렉트보다 더 저렴하고

    사고 시 데이터 분석을 더 하기 때문에

    오히려 당근 보험이 나을 수도 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    캐x 다이렉트 자동차 보험은 운행거리에 따른 보험료를 납입하기에 주행거리가 적은 사람은 절감됩니다