세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.19

한국 최초의 신문은 어떤것이었나요?

안녕하세요

우리나라 언론의 역사는 일제시대를 거치면서 다른 나라보다 짧은 편이긴한데요.

대한민국 최초의 신문사는 어디인가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른기린경서58입니다.

    우리나라 최초의 신문은 한성순보이며 우리나라 최초의 민간신문은 독립신문이며 서재필이 창간했어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.한국 최초의 신문은 "동아일보"입니다. 1920년 4월 1일에 창간되었으며, 동아일보는 한국에서 가장 오래된 일간지로 알려져 있습니다. 그 이후에도 다양한 신문이 창간되었고, 한국의 언론사들은 꾸준한 발전을 거쳐 현재의 다양한 언론 매체들을 이루고 있습니다.