조용한때까치152
조용한때까치15224.03.24

류현진 선수의 한국 복귀는??

류현진 선수는 한국에서 활약하다가 미국에가서 좋은 경기력을 선보였는데요. 어제 개막전에 나오기도 했었죠? 한국 복귀는 몇일만에 이루어 졌나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    류현진의 미국 진출 전에 KBO에서의 마지막 등판은 2012년 10월 4일에 있었습니다.

    2024년 3월 23일에 복귀 후 첫 등판했으니 4188일만입니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    2013년 LA다저스로 메이저리그 진출하고 2024년 복귀니깐..

    햇수로 12년만에 복귀라고 보는게 맞을것같네요...

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    11년만이 돌아온건데요

    LA다저스 토론토를 거쳐서 10년을 채워서

    미국연금은 최상위단계로 확보했네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    류현진선수는 2022년 9월27일이 10주년이었습니다. 2024년에 복귀했으니 12년 되기 전에 복귀했네요