잘난매167
잘난매16723.04.18

Vpn 유료와 무료의 차이가 무엇인가요?

보안에 대해 최근에 관심이 많아진 사람입니다. vpn을 보면 유료랑 무료가 있던데 무료버전도 충분히 많더라고요. 둘의 큰 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 다정한스마트폰입니다.

    가장 큰 차이는 속도. 안정성. 개인정보 판매 위험도 등이 있습니다.

    무료 서비스를 지속적으로 많은 사람에게 제공하려면 그 비용을 어디선가 충당해야하는데 지금까지 개인정보와 관련된 이슈들이 꽤 많이있었습니다. https://netxhack.com/freevpn-privacy/ 읽어보세요

    유료 서비스는 돈을 받고 제공하니 그럴 필요가 없겠죠. 속도 차이도 크고 원하는 국가를 자유롭게 쓰는 등 많은 차이가 있어여.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    우선은 당연하지만 비용지불여부가 가장 크겠구요. 그다음은 성능의 차이와 안전성의 차이겠지요. 무료의 경우 보안상의 허점이 있을 가능성이 높습니다.