신박한정리수기
신박한정리수기23.05.16

말죽거리의 유래와 역사는 어떻게 되나요? 특이한 골목 이름이 여럿 있는데, 자주 방문하는 곳이 말죽거리입니다.

말죽거리의 유래와 역사는 어떻게 되나요? 특이한 골목 이름이 여럿 있는데, 자주 방문하는 곳이 말죽거리입니다. 자주가니만 그 유래를 모르고 있네요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    말죽거리 유래는 제주도에서 온 말을 이곳에서 손질하고 말죽을 쑤어 먹였기 때문에 유래 된걸로 알고 있습니다