영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

우유는 왜 개봉하는 방향을 지정해놨나요?

우유를 열다보면 한쪽은 반대방향으로 열라고 하고 한쪽은 맛있게 먹으라고 적혀있는데요

왜 우유를 마실때는 방향을 지정해서 개봉해야하나요?

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    우유는 종이팩을 사용한 포장을 사용합니다

    이는 게이블 톱이라는 방식을 사용한 건데요

    이유는 뜨거운 열로 봉인을 하는 과정에서 개봉이 쉽도록 처리를 했기 때문입니다

    어떤 방향으로 개벙해도 상관은 없지만 개봉할 수 있는 방향은 마감시 실리콘 처리를 합니다 그래서 우유를 따르거나 마실 때 종이 보풀이 발생하게 됩니다