수줍은복어70
수줍은복어7019.12.26

우유는 왜 개봉하는 방향이 정해져서 있는걸까요?

우유갑에 담겨진 우유를 개봉할 때 왜 개봉하는 방향이 정해져있는 걸까요?

간혹 정해진 방향으로 개봉할 때 실패하는 경우가 있어서 이때는 반대편으로 개봉해서 마시는 경우도 더러 있었는데요...

왜 정해진 방향으로 개봉하라 하는걸까요?

  • "간혹 정해진 방향으로 개봉할 때 실패하는 경우가 있어서 이때는 반대편으로 개봉해서 마시는 경우도 더러 있었는데요...

    왜 정해진 방향으로 개봉하라 하는걸까요?"

    >>

    정해진 방향으로 개봉하기 쉽게 포장지를 가공해두기 때문입니다.

    별도의 방향으로 개봉하셔도 드시는데 딱히 불편함은 없습니다.

    다만 기본적인 포장가공 및 마감처리를 그쪽에 편하게 해둔것뿐입니다.