공정한슴새58
공정한슴새5821.05.23

초보가 할 수있는 알바종류를 추천해주세요

남자(23세) 대학생인데요. 지금은 군대 갔다 오고 학교 복학해서 평일에는 비대면수면하고 과제하면서 생활하고 있습니다.그래서 평일 저녁이랑 주말에 알바몬이나 알바천국에서 알바를 구하는데 제가 알바 경험이 별로 없고 초보자가 쉽게 시작할 수 있는 알바종류 추천해주세요.

  • 몸이 편한 알바를 찾으시는 거면 과외 같은 것도 괜찮고,

    단순 노동으로는 식당이나 운전을 할 줄 아시면 배달도 괜찮은 것 같아요.

    근무 환경이 좋았던 곳은 패스트 푸드점이라고 생각되는데요.

    패스트 푸드점은 대형 프렌차이즈가 대부분이라 처음에 일 배우기는 시간이 다소 소요될 수 있지만

    익숙해지면 주휴수당, 야간수당 다 지급되고 좋아요. 요즘 경기가 안 좋아서 수당 챙겨주는 곳이 잘 없어요 ㅠㅠ

    가맹점의 경우는 수당같은 걸 안 챙겨줘서 가급적이면 피하시는 게 좋을 것 같네요.

    보통은 하루에 5~8시간 일 하는 알바를 구하죠. 식당는 짧게 피크타임때만 알바를 쓰는 게 대부분이고,

    패스트푸드의 경우에는 7~8시간 정도 일을 해서 단기에 많은 돈을 벌고 싶으면 패스트 푸드 추천드려요.

    추가적으로 집에서도 부수익을 창출시킬 수 있어요.

    저의 경우에는 블로그 애드포스트, 해피캠퍼스, 당근마켓, 출석체크로 하면 포인트 주는 어플 20~30개, 설문조사 어플 등을 이용하면서 많은 돈은 아니지만 부수익을 창출시키고 있는데, 여기서 블로그는 꼭 해보시길 추천드릴게요!

    특히 맛집 블로그는 수익이 짭짤한 편이더라구요.

  • 친절하고 외향적이시기만 한다면 고깃집 식당 등등 요식업은 충분히 할수있다고생각합니다 ^^

    남자분이라면 공장 아르바이트도 괜찮으실거구요

    캐셔나 서빙같은 일은 금방 배우고 할수있죠

    ​요즘은 집에서 온.라.인으로 가능한 알.바도 있으니 참고해보세요

    독서실알바나 과외,사무보조알바 완전 꿀입니다

  • 요즘 타이핑 알바라고 해서 리뷰를 작성해주고 돈을 받는 알바가 있던데요. 잘 알아보면 상품을 그냥 보내주기도 하고 숙련도가 쌓이면 알바비가 더 올라간다고 하더라구요. 처음에 작성하는 요령부터 알려준다고 하구요. 유튜브에 타이핑 알바 관련된 내용 설명해주는 동영상이 꽤 많아요. 한번 유튜브에서 찾아보시고 시작해보세요.

  • 마트알바 편의점 피시방 만화방 일용직 노가다 서점

    커피숍 음식점 기타 등등등 너무나 많습니다.

    이것저것 많이 해보시는것을 추천드립니다. 여러 알바들을 하다보면 자신의 강점 단점 혹은 자신도 모르던

    성향들을 알수있다고 생각해요 침착성이나 참을성 인내심 등등 그후에 직업을 구한다면 좋지 않을까요..

  • 대학생활을 병행하시면서 아르바이트를 하신다니 참 대견하고 존경스럽습니다.

    저도 군대 다녀와서 여러가지 아르바이트를 해봤는데, 질문자님과 같이 시간 제약이나 경력 제약이 많더라구요.

    우선 제가해본 아르바이트 말씀드리겠습니다.

    1. 편의점

    편의점을 해봤는데요, GS편의점 직영점에서 근무를 해보았습니다.

    경력은 크게 중요하게 보진 않았고, 밝은 인상을 요했습니다.

    직영점의 장점은 1년이상 장기근무를 하면 GS입사 시 서류면접 통과라는 장점과 타매장과 달리 추가 근무를 분단위로 찍을 수 있는 장점이 있습니다. 또한 크기에 따라 다르겠지만, 제가 했던 곳은 5급사원(아르바이트)이 6명 있는 매장이었어서 즐기면서 일할 수 있었습니다.

    2. PC방 아르바이트

    PC방을 하게된 이유는 우선 수업이 끝난 후에 하고 싶었고, 제가 잠이 많은 편이라 새벽알바는 피하고 싶고 중간중간에 공부할 수 있는 아르바이트를 찾다보니 PC방아르바이트를 했습니다.

    하지만, 요즘에는 PC방에서 단순 계산뿐만 아니라 음식도 만드어야하기 때문에 생각보다 바쁘더라구요.

    라면을 하나 판매하면 냄새맡고 다른분들도 주문하고 하셔서, 시간 제약과 경력 제약을 덜 받지만 공부할 시간이 많이 주어지지는 않았습니다.

    3. 이삿짐 아르바이트

    이거는 이삿짐 업체에 등록을 해놓고 이사가 있을 때에 연락을 받고 가는 거 였는데, 장점은 페이가 쎄고 시간조절이 가능하다는 게 장점입니다.

    아르바이트를 구하면 정말 이것저것 고민이 많이 되실 텐데, 저도 처음에는 고민을 많이하다보니 아르바이트 지원조차 못하고 시간을 많이보냈는데, 우선은 이것저것 지원해보시고 여러가지 경험해보시는게 가장 좋은 것 같습니다.

    공부하시랴, 아르바이트 하시랴 고생이 많으실텐데 모쪼록 질문자님과 맞는 아르바이트 구하셔서 즐겁고 재미있는 경험 쌓으시길 바라겠습니다.

  • 알바몬이나 알바천국에 들어가셔서 일단 동네 주변으로 검색을 해보면

    여러가지가 나올겁니다.

    군대를 다녀오셨고 몸으로 뛰는일이든 뭐든 자신있으시다면,

    홀서빙(펍,고기집,각종식당서빙) / PC방 / 편의점

    이렇게 단순한 작업이 접근하기도 좋고, 사람을 많이 뽑기도합니다.

    대신 이 부분은 본인의 스케줄을 잘 파악하고 하시는게 좋을거같습니다.

    상세보기화면에 시간대 잘 보시고, 부디 좋은 성과 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    알바..사실 처음하는 거라면 부담감이 많이 큰게 사실입니다.

    어떤일이 쉽고 어려운지는 해봐야되고 실수가 있지는 않을까, 인터넷에 나오는 진상들을 만나지않을까 겁도나구요.

    초보자도 할수있는 알바.

    제 경험상 딱히 없는거 같습니다.

    같은 편의점 알바라도 시간대에 따라 유동인구의 차이, 주위 환경의 차이로 인해 편한곳, 힘든곳이 될수도 있거든요.

    더군다나 어떤일이든 막상해보면 생각보다 어려운게 많구요. 결국 어느정도해서 내가 숙달이 되야합니다.

    지금 질문자님의 경우 전역,저녁시간이 여유.초보자.

    이 세가지 조건으로 봤을때는 사실..편의점이 제일 무난해요.

    근데 편의점이 싫다던가 부담이 되신다면

    큰 카테고리부터 차근히 찾아보시는게 본인이 하실수있거나 괜찮겠다라는 알바를 찾을수있다고 생각합니다.

    아마 찾아보실때도 직종구분없이 찾아보셨을 확률이 높은데 하나하나 카테고리별로 들어가서 검색해보세요. 그게 남이 쉽다고 하는 알바보단 내가 편하고 내가 쉬운 알바를 찾을 확률이 높습니다.

    콕 집어서 말씀드리지 못해 아쉽지만

    쉬운일은 없거든요..ㅜㅜ

    본인에게 맞는 알바를 찾으시길 바라며 하나 더 끄적여보고 물러가겠습니다.

    저도 현재는 사람을 쓰는 입장이지만 쉽게 생각하고 시작하는 사람들은 버티지못합니다. 약간의 긴장은 필요하고 해보지 못한일을 쉽고 편하다고 생각한다면 몸과 마음에 상처가 될수있으니 천천히 고민하며 찾아보세요^^

  • 편의점 추천합니다. 몸이 덜 힘들면서 금방 배울수 있습니다. 초보자가 쉽게 할수 있는건 배울게 별로 없고 몸으로 떼우는 단순 로동밖에 없습니다. 그 중에서 그나마 몸이 편한것이 편의점 입니다. 그 다음은 배달 입니다. 오토바이 타고 다니니까 겨울에 추운거랑 위험한거 빼고 어렵지 않습니다. 그 다음으로 식당이나 호프집 알바 입니다. 서빙위주고 테이블 번호랑 세팅하는거만 외우면 됩니다. 그 다음은 택배 상하차 입니다. 머리 쓸 필요 없이 물건만 죽도록 나르면 됩니다. 겁나 쉽습니다. 몸만 있으면 됩니다.

  • 남자(23세) 대학생인데요. 지금은 군대 갔다 오고 학교 복학해서 평일에는 비대면수면하고 과제하면서 생활하고 있습니다.그래서 평일 저녁이랑 주말에 알바몬이나 알바천국에서 알바를 구하는데 제가 알바 경험이 별로 없고 초보자가 쉽게 시작할 수 있는 알바종류 추천해주세요.

    대학다니면서 하실꺼면 편의점이 좋아요.

    근데 자리가 많이없어서 어려울것 같네요.

    그 뒤 제일 보편적인건 서빙알바가 있습니다. 서빙은 별다른 기술을 요구하지 않아서 처음이라도 많이 뽑아주시더라구요

  • 안녕하세요!

    손쉽게 할 수 있는 알바는 생각보다 많습니다.

    뭔가 특정지어서 할 수 있다 없다를 나누기 보단

    알바 자체가 다양한 사람들이 기초적인 업무능력이 있는 사람들을 뽑아서 쓰는거기 때문에

    왠만하면 기본적인 사고능력이 있고 사지 멀쩡하면 왠만한 아르바이트는 다 하실 수 있을꺼에요

    다만 어느 분야에 경험이 있거나 좀더 전문적인 능력이 필요한 알바는 당연히 페이가 쎌것이고 할 수 있는 사람은 적을것이죠.

    그리고 특별한 능력 없이 다른 아르바이트 보다 돈을 많이 주는 알바는 보통 정신적으로던 육체적으론 많이 힘들 수 있으니

    이점은 염두해 두시는게 좋습니다.

    이런 소수의 알바들 빼고는 왠만해선 아르바이트는 누구나 다 할 수 있는게 아르바이트이니

    평소에 관심있던 분야나 해보고 싶었던 일의 간접경험을 할 수 있는 알바들을 지원해서 해 보시는걸 추천드립니다.

    돈을 쫒는 알바보다는 내가 관심있는 알바를 하는게 일의 관심도도 올라가면서 업무 효율도 올릴 가능성이 크고

    해당 분야에 대해 다양한 시각을 느끼고 생각해볼 수 있을 뿐더러

    해당 업무에 지인들도 알 수 있는 장점이 있으니

    이왕 알바를 한다면 질문자 분께서 관심있는 일들 위주로 알바를 구해보시는걸 추천드립니다.

    요즘엔 최저시급도 잘 지켜주시니 관심분야 알바가 훨씬 스스로에게 이득이니까요.

    요즘같은 코로나 시국에 알바구하기도 쉽지 않으실 터이지만

    부디 괜찮은 알바 구하셔서

    일도 배우고 느끼며 급여도 잘 챙기시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 이것저것 알바많이해온 나이비슷한 1인입니다. 현대중공업 현장 알바, 편의점 알바, 고깃집알바, 서빙알바 여러가지 해봤는데, 진입장벽 제일낮고 그나마편하게 돈 벌만한건 편의점인것 같습니다. 특히 남자시고 군필이시니 야간편의점하시면 쉴거쉬고 할거하면서 알바하면 꽤편할것 같습니다. 야간매출 300이상 나오는곳에서혼자 야간했었는데 그마저도 다른 알바에 비하면 쉬운편이었습니다

  • 그정도 나이 되시면 이제는 자기가 무엇을 잘하고 못하는지 판단도 할줄 알아야합니다

    세상은 그렇게 호락호락 하지않습니다.

    질문자체가 자신에대한 섹션이 하나도없고 장점단점도없고 운전면허라든지 오토바이를 탈수있나없나

    이런정보도 아무거도없이 알바추천요

    무슨일이든지 어떤 일에 정점에 있던분들도 다들 초보자였습니다.

    자신이 무엇이 자신있는지 부터 다시 개재를하여야 답변이 가능하겠네요.