기타 고민상담고민상담
지혜로운메뚜기223
지혜로운메뚜기22321.01.14

상대의말을 못믿고 계속 확인하는데 고칠수있을까요?

과거에 일어났던 일이나 일어나지않은일에 대해 상대방에게 질문하고 답을 듣는데도 시간이지나면 다시 물어서 또 대답을들어야 안심이되요. 질문을 참으면 스트레스받고 질문하면 상대방이 스트레스받는데 어쩌죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지혜로운메뚜기님 근본적인 상대방의 신뢰의문제인것같습니다

    그 신뢰와 애정을 확인받고 불안감 해소위해 질문을하시는듯하고요

    이럴땐 스스로에게 괜찮다는 암시를 계속해주시면좋습니다

    물어보지않고 있어도 신뢰나믿음이깨지지않는다고 인지를 바꾸시다보면 그런불안감은조금씩줄수있습니다