밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.26

오션월드나 워터파크에서 모자를 착용해야하는 이유가있나요?

오션월드나 워터파크에서 모자를 착용해야만 물놀이를 할수가있는데, 왜 오션월드나 워터파크에서는 모자를 착용하라고 하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    물에서 놀면 머리카락이 빠지게 되는데요. 모자 등을 착용하게 되면 상대적으로 머리카락이 물에 덜 유입되게 됩니다.

    위생과 물 막힘 등 여러가지를 고려하여 모자 착용을 권장 또는 지정 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    안전과 위생을 위해서 수영모를 씁니다. 머리카락이 빠져서 수영장의 풀이 머리카락으로 덮이지 않게 하기 위해서 쓰고,배수구에 빨려 들어가게 하지 않기 위해서도 씁니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    머리와 귀를 보호하기 위해서인 것 같습니다

    아무래도 수영장이니 귀에 물이 들어가서 소송걸리면

    오션월드도 난처할것 같아요

    원칙이지만 잘 안잡는다하더라고요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    모발이 많이 떨어지면 수영장의 수질이 금방 더러워지기 때문에 모자 착용을 하도록 합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한달팽이18입니다.

    모자를 착용해야지 머리카락및 불순물이 물에 들어가지않고 깨끗이 물을 즐길수있어서 그렇다고알고있어요